Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости - Новости - "Ленский технологический техникум"

Перейти к контенту

Главное меню:

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости

Опубликовано вход Ltt_2018_2019 ·
Масштабы детской преступности в сегодняшней реальности достаточно велики. Уголовное законодательство, с одной стороны, довольно лояльно в части назначения наказания подросткам. С другой стороны, за некоторые преступления дети отвечают самостоятельно уже с 14 лет. Максимально индивидуальный подход законодателя в применении норм права проявляется во всем: начиная от возможности признать ребенка правонарушителем и заканчивая вопросами о снятии судимости. Какие именно особенности уголовной ответственности несовершеннолетних содержат российские законы, подробно рассказала студентам Ленского технологического техникума в профилактической беседе 17 января 2019 года начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Ленскому району, подполковник полиции Хертэк Сайлык Сергеевна.
Большинство уголовных статей применимы к лицам, достигшим к моменту совершения преступления 16-ти лет. Вместе с тем, определенная категория деяний относится к правонарушениям повышенной опасности и, соответственно, по ним могут привлекать и раньше – начиная с 14 лет. Так, за убийство, террористический акт, избиение с тяжкими последствиями, разбой и т.д. действуют правила об ответственности с 14 лет. За такие преступления, как побои, мошенничество, самоуправство подросток будет отвечать, только если ему уже исполнилось 16 лет.
Сайлык Сергеевна рассказала, какие последствия для молодых людей имеет заведенное на него уголовное или административное дело: «Поведение человека в обществе регулируется различными нормами, прежде всего моральными и юридическими. Объем их требований, степень обязательности различна, но все они для того и существуют, чтобы каждый из нас следовал им в своих действиях и поступках. Невыполнение или нарушение требований этих норм влечет за собой необходимость отвечать перед обществом, законом. В этом - одна из важных граней понятия «ответственность».




Комментариев нет

Copyright 2018. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика