Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Гарантии социальной поддержки детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Новости - "Ленский технологический техникум"

Перейти к контенту

Главное меню:

Гарантии социальной поддержки детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Опубликовано вход Ltt_2018_2019 ·
Государство, руководствуясь принципом защиты детей и необходимостью предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без родительского попечения, полноценного развития всех сфер их жизни – физической, психической, социальной и духовно-нравственной, предоставляет соответствующие гарантии социальной поддержки детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для обеспечения достойных условий жизни, достойного образования и мер защиты здоровья.
Данные гарантии предусматриваются законодательством субъектов РФ и, кроме обозначенных выше сфер жизни, осуществляются также для обеспечения детям достойных условий труда, защиты их прав и законных интересов в суде, для обеспечения их жильем и предоставления льгот при уплате налогов и сборов.
Об этом и много другом рассказала начальник Отдела опеки и попечительства МО «Ленский район» Аниса Айратовна Церковникова студентам, относящимся к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и их опекунам.
Зам. директора по УВР Л.В. Парыгина объяснила порядок возмещения расходов государственных образовательных учреждений на обучение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение первого и второго начального профессионального образования по очной форме обучения.
Беседа проводилась в рамках Месячника правового просвещения. Организовала встречу социальный педагог техникума  Боронбаева У.У.



Комментариев нет

Copyright 2018. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика